Закрыть ... [X]

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода



Торты на новый 2019 год свиньи своими руками

Торт на Новый год 2019 Свиньи: рецепты с фото самые вкусные

Не каждая хозяйка будет готовить на торт на Новый год 2019, но о десертах не стоит забывать. Символ будущего года — Желтая Свинья очень любит сладкое.

Порадуйте ее в новогоднюю ночь и приготовьте вкусный сладкий десерт в домашних условиях. Это просто! Легкие и воздушные, нежные торты или пирожные разнообразят и украсят ваш праздничный стол.

А также очень порадует не только детей, но и взрослых.

Ведь так приятно выпить чашку чая с кусочком вкусного тортика со сливочным кремом или вареной сгущенкой. Домашние торты можно готовить из коржей испеченных в духовке или быстрые, без выпечки. Оба варианта приготовления будут изумительно вкусными и идеально смотреться на вашем новогоднем столе 2019.

Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» с творогом – это один из вариантов приготовления этого знаменитого десерта. Тонкие и нежные творожные коржи, легкий крем и, конечно же, кокосовая стружка делают торт «Рафаэлло», по истине, восхитительным на вкус. При этом смотрится торт, благодаря своему белоснежному виду, очень эффектно, поэтому для праздничного мероприятия он подойдет просто идеально.

  • 200 г пастообразного творога;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г муки.
  • Крем: 750 мл. молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки (+50 гр. для обсыпки);
  • 200 г мягкого сливочного масла.

В подходящую чашку высыпаете сахар, затем к нему добавляете яйца и миксером взбиваете до появления воздушности.

Выкладываете в чашку пастообразный творог и тем же миксером еще пару минут качественно перемешиваете. Параллельно с творогом добавляете и соду. Уксусом гасить ее не требуется.

Муку вводите частями, примерно в два-три приема. В результате получаете мягкое тесто.

Обратите внимание

Делите получившееся тесто на восемь равных частей. Каждую часть скатываете в плотный шарик. Теперь тесто должно дойти, поэтому все шарики складываете на деревянную разделочную доску и отправляете в холодильник на 40 минут.

Пока тесто мерзнет в холоде, готовите крем. В кастрюле небольшого размера смешиваете венчиком яйцо с сахаром. Затем добавляете муку.

В получившуюся густую массу тонкой струйкой вливаете молоко. Перемешиваете. Следите, чтобы не было мучных комков, иначе крем для торта Рафаэлло получится неоднородным.

Увариваете при постоянном помешивании до густоты. Заварная часть крема готова, теперь она должна полностью остыть.

Отдельно взбиваете до белого цвета мягкое масло. Затем в масляную часть вводите небольшими порциями заварную, получая нежный и воздушный крем.

Добавляете кокосовую стружку и перемешиваете кремовую массу ложкой или лопаткой.

Для выпекания коржей потребуется пекарская бумага, на которой тесто будет раскатываться и сразу же выпекаться. Это очень удобно, поэтому отрезаете два куска подходящего размера.

Использоваться они будет попеременно и по несколько раз. Достаете тесто из холодильника, берете один шарик, слегка обсыпаете его мукой и раскатываете в тонкий пласт прямо на бумаге.

По трафарету вырезаете круг (24-26 см), накалываете его вилкой и отправляете в духовку вместе с бумагой. Обрезки скатываете в отдельный шарик.

Важно

Выпекаются творожные коржи при 180 градусах около 5 минут. Румянить их не надо, коржи должны остаться белого цвета. Пока выпекается один корж, раскатываете второй, тогда процесс выпечки значительно сократится.

Выпекаете восемь запланированных коржей, да плюс один или два из обрезков. То есть всего должно получиться девять или десять коржей.

Теперь сборка. Крема получается много, поэтому каждый корж смазываете очень щедро.

Когда все коржи будут собраны, обмазываете остатками крема бока торта.

Все, торт «Рафаэлло», в принципе, готов. Его остается только обсыпать кокосовой стружкой, которая является обязательной составляющей этого торта.

А украшаете торт конфетами «Рафаэлло». Если же таких конфет под рукой не оказалось, то их с легкостью можно заменить шариками из белого шоколада и кокосовой стружки, внутри положив миндаль.

Через несколько часов, которые необходимы для пропитывания, торт «Рафаэлло» станет невероятно нежным и мягким. Как видите, сложность рецепта не так уж и высока. Попробуйте, и этот торт покорит вас своим вкусом.

Тирамису со сливками и маскарпоне: классический рецепт

Говорят, торт тирамису создали в 17 веке для герцога Медичи, но это только легенда: первые достоверные сведения об этом сладком шедевре появились в прессе и кулинарных книгах только 1960-е годы. За это время он и превратился в легенду.

Сегодня классический рецепт тирамису переделали много раз до неузнаваемости: он бывает похож и на кекс, и на пудинг, и на пирожное… одни ингредиенты заменяют другими… Говорит это только о популярности.

Но классический торт тирамису не сравнится с этими суррогатами. Только ради этого стоит попробовать приготовить его в домашних условиях на новогодний стол.

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 4 желтка без белков;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • ликер амаретто – 3 ст.л.;
  • эспрессо – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • сливки (38 %) – 200 мл.;
  • какао-порошок.

А теперь принимаемся за желтки и пудру. Взбиваем их особенно старательно, пока не образуется однородная масса и плотные пики на ней. Маскарпоне добавляют частями и взбивают не менее старательно, чем белки с пудрой.

Печенье савоярди можно заменить и простым бисквитным, но лучше найти настоящее, без которого торт тирамису не будет даже близко похож на настоящий. Его делят на две равные части. Одну быстро обмакиваем остывший кофе, затем плотно выкладываем печенюшки в форму. Настоящий торт тирамису готовится в глубоких прямоугольных формах, но тут вариации возможны.

Сверху выкладывается крем. Оставшееся печенье тоже обмакивается в эспрессо. Им накрывают торт тирамису сверху. Если остался кофе, им сбрызгивают десерт. Накрываем пищевой пленкой торт тирамису и ставим в холодильник. Да, это трудно, но теперь о нем можно забыть на 4 часа.

Резать торт тирамису тоже нужно по-особенному: опуская в горячую воду нож перед каждой порцией.

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису в домашних условиях

Печенье савоярди настолько воздушное и сдобное, что поднимает нас вверх. И главное, его тоже можно сделать самостоятельно.

Для трех десятков штук нам нужно три яйца, по 100 г муки и сахара, соль, сливочное масло (20 г) и немного сахарной пудры.

Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, отдельно желтки (их можно взять не 3, а 2) с сахаром. К ним добавляем муку (75 г). Потом смешиваем с белками.

Смазываем маслом противень, присыпаем мукой. Помещаем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем палочки на противень (длина 10см). Ставим в духовку (температура 150С).

Совет

Смешиваем сахарную пудру и сахар. Посыпаем савоярди и ждем, пока сладкая присыпка растворится. Посыпаем снова и ставим на 2 мин в духовку. Печем, пока печенье не приобретет золотистый цвет, и снимаем лопаткой. Сушим на столе.

Пена из белков должна быть крепчайшей. Добавлять их в тесто нужно понемногу: сначала 50 г., которые смешивают с тестом, а потом – все остальное. Чтобы тесто не опало, можно сначала посыпать его одной сахарной пудрой.

Видео — рецепт приготовления тирамису: быстро и вкусно

Все торты имеют разное приготовление, но этот по-особенному необычен. Часто хозяйки готовят торт из безе, просто выкладывают их горкой и смазывают кремом. Но классический рецепт этого вкусного торта из бисквита. Вкуснейший, очень нежный шоколадный торт станет настоящим украшением новогоднего стола.

  • Для коржей: яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 десертная ложка(погасить уксусом);
  • мука — 3 стакана.
  • Для крема: Сметана — 0,5 литра;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад.

Для начала нам необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. В отдельном стакане погасите соду уксусом и вливаем в емкость с нашим тестом. Добавляем сметану, муку и ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем разделяем тесто на две части. Одну выливаем в круглую форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке до полного приготовления. Во вторую часть теста добавляем какао и хорошенько вымешиваем. Также выпекаем в духовке в круглой формочке, предварительно смазанной маслом.

А сейчас приступим к самой важной части приготовления. И так, когда первая часть теста готова мы выкладываем его на разделочную доску,срезаем верхнюю часть и откладываем ( скоро она нам понадобиться). Аналогичную процедуру делаем со вторым коржом.

Теперь верхушки теста мы разрезаем на кубики. Также нам необходимо нарезать и банан. Сейчас нам необходимо сделать крем. Хорошо размешав сметану с сахаром, поливаем корж (на низ можете класть любой из коржей, на ваше усмотрение), чтобы он достаточно пропитался.

Теперь на первый корж кладем второй, также поливаем его кремом. Посыпаем бананом. Нарезанные кусочки коржей обмакиваем в креме. Начинаем выкладывать на торт в разном порядке все кусочки, не забывая между ними посыпать банан.

Сверху поливаем кремом. Конечный наш этап, поливаем, либо растопленным шоколадом, либо сделанную своими руками нутеллу. Украшаем сверху кокосовой стружкой. Ставим в холодильник постоять, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт графские развалины на Новый год 2019 Свиньи готов!

Быстрый торт без выпечки из печенья с кремом

Запах домашней выпечки в доме всегда означает праздник, пусть даже небольшой – семейный. Новогодний торт без выпечки из печенья сможет приготовить даже неопытная хозяйка, на это уйдет немного времени. Так что, останется еще время на подготовку к празднику.

Обычно готовится из доступных продуктов, которые продаются в любом супермаркете, поэтому праздничный десерт можно считать общедоступным. Но такой торт, несмотря на простоту приготовления, поразит ваших близких людей в самое сердце,
он будет вкусным и питательным на новогоднем столе 2019.

Рецептов приготовления быстрого торта много, но самым распространенным считается тот, который готовится на основе крекеров.

  • крекеры с маком – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 450 г;
  • фруктовое желе – две пачки;
  • курага или цукаты — понемногу,
  • кокосовая стружка – одна пачка.

Для крема в глубокой миске растворяем порошкообразное желе в горячей воде. После полного растворения желе, добавляем к смеси сахар и сметану. Всю кремообразную массу взбиваем миксером.

В форму для торта выкладываем крекеры, предварительно каждую «печенюшку» обмакнув в готовый крем. Выкладываем тортик горкой. Сверху поливаем остатками крема.

Верх торта украшаем кокосовой стружкой, цукатами или нарезанными кусочками кураги. Вся прелесть приготовления этого торта заключается в том, что готовится он в течение двадцати минут.

Обратите внимание

Понадобится еще пара часов, чтобы тортик на новогодний стол пропитался в холодильнике и можно подавать его к столу.

Вместо крекеров с маком можно брать любое другое маленькое печенье, только не соленое и не слишком твердое.

Видео: Торт Красный бархат на Новый год 2019 — шикарный и очень вкусный

Простой и легкий тортик из зефира со сгущенкой на новогодний стол

Еще одним распространенным рецептом торта без выпечки считается торт, приготовленный на основе зефира и печенья.

  • печенья – 400 г;
  • ванильного зефира – 500 г;
  • сгущенки – одна банка;
  • сливочного масла – 200 г;
  • орехов – 100 г;
  • какао — четыре чайных ложки;
  • сахара – 100 г;
  • сметаны – две столовых ложки.

Приготовить тесто достаточно просто. Нужно печенье пропустить через мясорубку, смешать его со сгущенкой и орехами. На блюдо выкладывать горкой половинки зефира слоями, перемежая их с полученной массой из печенья. Из оставшихся продуктов вам нужно приготовить легкий крем, взбив все миксером и украсить этим кремом сверху получившийся тортик.

Вкусный бисквитный торт с фруктами на Новый год 2019

На первый взгляд его приготовление покажется очень сложным, но это не так. Если готовить с любовью, несмотря на эту сложность вы получаете удовольствие от приготовления, и в итоге у Вас получается вкуснейший сладкий десерт на праздничный стол.

  • Бисквит: яйца 4-5 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан.
  • Крем для торта: сахар 1 стакан;
  • желатин 2,5 ст. ложки;
  • сметана 700 г.;
  • вода 1 стакан.
  • Фрукты: апельсины;
  • бананы;
  • яблоки;
  • киви.

Сначала необходимо выпечь бисквит. Для тех, кто не помнит рецепт бисквита или не знает делаем следующее: 4-5 яиц взбить с сахаром, всыпать муку и добавить щепотку ванилина, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж нарезать кубиками и остудить.

Для крема желатин предварительно замочить в теплой воде. Взбить в миксере сметану с сахаром. Желатин разогреть на плите, только не доводя до кипения. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром.

Форму застелить пищевой пленкой, если есть (так удобней будет доставать торт). Выложить фрукты. Можно немного пофантазировать. На фрукты разложить кусочки бисквита, залить кремом. Выкладываем фрукты.

Поливаем фрукты сметанным кремом. Затем снова выкладываем кусочки бисквита, поливаем кремом, и выкладываем фрукты.
Теперь необходимо вылить наверх весь оставшийся крем и прижать какой-либо посудой, в данном случае тарелкой. Поставить торт в холодильник для загустения крема.

Достать сладкое блюдо из холодильника, вынуть тарелку из торта и осторожно перевернуть торт на блюдо. Теперь наш фруктовый торт готов и приобретает аппетитный вид.

Видео: Новогодний кремовый торт на праздничный стол

Источник:https://povarewka.ru/tort-na-novyj-god-2019-svini-recepty-s-foto.html

Подарки своими руками в Новый год 2019 с акцентом — год Свиньи как сделать?

Новый год 2019 связан с животным-символом, который принесет удачу — со свинкой (поросенком).

Поэтому для того, чтобы привлечь удачу, все должно напоминать о том, чей Новый год отмечают в 2019. В подарках тоже преобладает акцент на хозяйку года — свинью.

Что можно подарить на удачу? Поделки, подаки, изделия могут быть несъедобными из разных поделочных материалов, а также вкусными, аппетитными, съедобными. Сладкий презент — это свинка в виде сладких пирожных, нежных тортиков, детских кейкпопсов на палочке, оригинальных капкейков и др. Сладкие подарки с акцентом на символ — это сделанная самостоятельно выпечка, всевозможные сладости.

Какие самые лучшие идеи?

Важно

Есть пластичные материалы для создания образа — подарки из пластилина, полимерной глины, с

съедобной мастики для украшения печенья, пряников и тортиков — мастиковая свинка.

Делаем с ребенком поросенка из пластилина: Сначала надо скатать пласт из, затем вырезать свинку для аппликации на открытку/картон (техника пластилинографии). Можно сделать объемную фигурку: надо собрать ее из отдельных деталей — головы, ручек, ножек, ушек, хвостика.

Из полимерной глины лучше всего делать, приобретая поделочный материал хорошего качества, хотя фирменная глина стоит на порядок дороже.

Некоторые изделия из полимерной глины необходимо для завершения поделки запекать.

Можно подарить копилку-поросенка, выполненного своими руками из разных вещей и ненужных предметов (из бумаги — папьемаше, из ткани — сшитая свинка, например, из фетра и т. д.).

Свинью можно смастерить в виде мягкой игрушки, плюшевой фигурки, игрушки-подушки, в виде аппликации на открытке или из ткани, валяной поделки и т. д. Вот здесь по выделенной ссылке есть для примера простейшие выкройки.

Для тех, кто отлично владеет крючком или спицами можно смастерить в подарок вязаную игрушечную свинью (обычная вязка, вязка техникой амигуруми и др.).

С детьми интересно сшить своими руками из подручных средсв носочную свинку.

Очень оригинально будет свалять в мокрой или сухой технике.

Игрушку можно сделать специально в качестве елочного украшения, как подвеску.

Еще съедобный вариант подарка с акцентом на свинку — испечь вкусный тортик. Для этого нужны бисквитные коржи, чтобы выложить, придавая очертания, форму и контуры тела свинки. Всем понравится вкусный подарок -сделать капкейки, свинки- кексы, попсы, кейкпопсы, изделия из сладкого риса в виде хрюшки-козинака и др.

Тортик можно снаружи декорировать розовой или розово-бежевой мастикой (на Новый год 2019 можно сделать, также, желтый тортик). А еще можно украсить кремом.

Совет

Капкейки мастерим самостоятельно, используя подручный декор и готовую продукцию (в ход идут розовый крем, маршмеллоу, сладости, леденцы и драже и др.).

Можно испечь хрюшек из булочек в виде простого теста, ватрушек.

Источник:http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2792749-podarki-svoimi-rukami-v-novyj-god-2019-s-akcentom-god-svini-kak-sdelat.html

Торт «Поросенок» на Новый год 2019 Свиньи

Формируем милый и забавный торт «Поросенок в огороде» для встречи Нового 2019 года, символом которого является Желтая Земляная Свинья.

Посвящаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт.

Для творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развивая моторику и фантазию юных пекарей. Наслаждаемся творческим процессом и радостными минутами единения!

Рецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформления. Конечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигурация изделий выбираются самостоятельно и зависят только от личных пожеланий.

В нашем примере за основу взяты коржи на кефире, смазанные темным заварным кремом. Но можно сделать базой для оформления и любой другой шоколадный десерт.

Отлично подходят «Прага», «Ферреро Роше», «Сникерс», «Трюфельный», постный торт и т.д.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 20 г;
  • соль — щепоть.

Для декора:

  • марципан — около 200 г;
  • гелевые пищевые красители;
  • шоколад KitKat — 1 плитка.

Торт «Поросенок в огороде» на Новый год 2019 рецепт

  1. Заранее делаем бисквит. Способ его приготовления описан в рецепте торта «Черный принц» (диаметр формы 20 см). С остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать для обсыпки готового изделия. Оставшуюся часть разрезаем на три коржа.
  2. Готовим крем. В рабочей миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. Добавляем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем.
  3. Оставшееся молоко доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавляем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
  4. Варим крем, активно перемешивая венчиком, особенно на дне кастрюли. Держим на огне до загустения (почти до кипения).
  5. На «водяной бане» растапливаем шоколад. Для этого ломаем плитку на дольки и добавляем нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. Следим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивания шоколада.
  6. Добавляем расплавленную масляно-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. Обе массы — и кремовая, и шоколадная, должны быть горячими. Тогда они соединятся легко и быстро. Оставляем готовый крем до полного остывания.
  7. Приступим к сборке десерта. Корж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема.
  8. Повторяя действия, собираем весь торт. Сформированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон.
  9. Срезанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимая рассыпчатую массу ладонью. Ставим десерт на ночь в холодильник для тщательного пропитывания и закрепления формы.
  10. Приступим к декору. Начнем с самой главной фигурки — поросенка. Для этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Наносим пару капель гелевого красителя и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределения цвета. Работаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. В процессе регулируем цвет — если оттенок получается слабым, добавляем еще чуть-чуть красителя. В нашем примере используется марципан домашнего приготовления, рецепт здесь.
  11. Для создания «поросенка» потребуются следующие детали — «туловище», «голова», «пятачок», пара «ушей» и четыре конечности. Соответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. Для «туловища» берем самую крупную порцию, для «головы» чуть меньше и т.д. Размер деталей определяется интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет.
  12. Скатываем колобки для «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». Для «конечностей» вытягиваем продолговатые заготовки, а в качестве «пятачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. Деревянной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». Слепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироваться следующие детали.
  13. Чтобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». Для последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. Сначала формируем небольшой шарик — основу «кочана». Затем делаем тонкие лепешки — «листья». Оборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. Один кочан готов, можно сделать еще 2-3. Эти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник.
  14. «Морковь» будет состоять из двух частей — оранжевого основания и зеленой «ботвы» (всего потребуется 10-12 г марципана). Формируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необязательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. Из зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы.
  15. Для полноты картины сделаем «забор» и «утенка». Окрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем вытянутое «туловище» и круглую «голову». Заостренный «клюв» делаем оранжевым. Растапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. Для «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. В качестве «клея» используем опять же растопленный шоколад. «Забор» тоже убираем в холодильник — расплавленная шоколадная масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным.
  16. Осталось расположить все подготовленные детали на торте. В центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из грядки. «Забор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в мякиш верхнего коржа, чтобы он не шатался и не упал при подаче десерта на стол. Для удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположения KitKat. И завершающим штрихом располагаем утенка, для подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом.
  17. Все! Торт «Поросенок в огороде» готов! Дегустируем!

Веселой встречи Нового 2019 года и приятного творчества!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник:http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-porosenok-v-ogorode-na-novyj-god-2019.html

70 свинок своими руками, которые не дадут вам заскучать в наступающем году

Здравствуйте, мои дорогие гости, с нетерпением ждущие надвигающегося праздника! Сегодня вас ждет статья о том, что же такое свинья своими руками и как ее сделать. Да-да, тот самый символ наступающего года – Желтая Земляная Свинка.

Из чего только не делают поделки с этими прекрасными и милыми существами. Среди материалов можно встретить как обычную ткань, бисер, пластилин, так и более необычные варианты вроде пластиковых бутылок и металла.

Свинья своими руками: поделки с символом наступающего 2019 года (фото и видео)

Поделки с поросятами очень популярны в этот сезон, ведь надвигающийся год находится под покровительством этих очаровательных розовых созданий.

Мастер-классы по созданию игрушек-свинок: как сшить веселых поросят (с выкройками)

Самый теплый подарок – это мягкая игрушка. Тем более, если к ее созданию приложило руку любящее сердце. Сейчас я покажу самых милых свинок, которые вам непременно приглянутся.

Мягкие поросята из ткани своими руками

Начнем мы с простой свиньи-игрушки, видео по созданию которой расположено ниже. Сразу за ним вы найдете выкройки, которые можно как скопировать сразу из статьи, так и скачать, перейдя по ссылке. Для пошива этого малыша лучше всего использовать флис.

Скачать календарь с символом года на 2019 год

А как вам такая овальная поросюшка с выводком? Все они шьются по одинаковой схеме, только поросята, в отличие от мамы-свиньи, намного меньше.

Вот такой малиновый кабанчик украсит своим присутствием любой интерьер. Сшить его чрезвычайно просто.

Поросенок Тильда

Пухленький поросенок в формате Тильды – прекрасное решение не только для украшения елки или квартиры, но и для подарка или даже главного помощника в сервировке стола. Ведь, несмотря на свою упитанность, праздничный гость выглядит весьма стильно.

Такого поросенка можно сделать как крылатого, не забыв при этом про нимб, так и без ангельских дополнений. Чтобы свинья выглядела более здоровой и откормленной, нарисуйте ей пастелью щечки, как следует втерев краску в ткань. Также тонируйте пятачок и ножки.

Очень мило будет выглядеть дополнение в виде ошейника с бубенчиком.

Чтобы поросенок получился более реалистичным, сделайте утяжку, как показано на схеме рядом с выкройками. Так пятачок станет больше похожим на настоящий.

Поросенок Тедди

Вы думаете, что тедди – это только мишки и зайки? А вот и нет! Свинки тоже удостоились чести быть созданными в этом уникальном стиле. Если вы хотите сделать такой символ года сами, то можете воспользоваться классическими выкройками от мишек, но сделать несколько изменений:

  • вместо привычного медвежьего носика должен быть пятачок,
  • форма ушей должна быть более острой, а сами уши должны быть расположены чуть ниже,
  • преобразуйте концы лап в копытца,
  • не забудьте про поросячий хвостик.

Поросенок Пухля

Именно в этом мульт-произведении Алекса Хирша главная героиня Мэйбл в первых сериях дружится с этой удивительно сообразительной свинкой. Животинка настолько полюбилась фанатам, что с ней сейчас можно встретить самые разные шедевры творчества.

Например, мягкий Пухляигрушка из ткани.

Или прекрасный брелок из полимерной глины, который можно попытаться сделать самостоятельно.

Кофейные поросята

Веселые проказники с удовольствием посетят вас на Новый год. Шаблоны нетрудно снять по фото (для пошива лучше всего использовать двунитку), а вот окрасить этих малышей можно следующим раствором:

  • 100 мл горячей воды,
  • 1 столовая ложка ПВА,
  • 2 чайные ложки кофе,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка какао,
  • пакет ванили (по желанию).

Перемешивать жидкость надо аккуратно, для этого сначала смешайте все ингредиенты кроме ПВА и воды. Затем залейте смесь водой, дайте ей остыть (чтобы ПВА не свернулся) и добавьте клей.

Окрасить свинок можно простой губкой для мытья посуды.

Кукольный театр «Три поросенка»

Эта сказка с приближением Нового года наверняка будет пользоваться популярностью. Чтобы создать кукол, понадобится мягкий флис или искусственный мех. Выкройки можно снять с фото, ведь они совсем простые.

Хотите сделать представление с пальчиковыми поросятами? Тогда просто уменьшите размер свинок. При желании можно сделать их ручки прижатыми к себе, тогда выкройки станут совсем простыми.

Подушки в виде свинок

Смешные круглые поросята украсят вашу комнату или кухню. Выкройки у них крайне простые, их можно создать даже просто посмотрев на фото подушек.

Новогодние свиньи из фетра (вместе со свинкой Пеппой)

Новогодние мк не заканчиваются на предыдущих вариантах. Первый поросенок станет отличным магнитом на холодильник или брелком. Сделайте ему оригинальную челочку и галстук-бабочку, чтобы ваш свин выгодно отличался от остальных.

Малыш в штанишках также по-своему хорош. Для его создания понадобится только фетр, две бисеринки и пара пуговичек.

Не забудем и про веселую свинку Пеппу, которая получится весьма натуралистичной, если вы воспользуетесь выкройками ниже.

Чулочная свинья из капроновых колготок

Чулочную куклу мы привыкли видеть в виде разного рода барышень. Но как насчет символа наступающего года? Из капроновых колготок может выйти бесконечно милая свинка, посмотрите сами.

Вам понадобится сделать мешочек из колготок, набитый синтепоном, затем стянуть его, как показано ниже. Это будет тело. Пятачок соорудите подобным образом. но значительно меньшего размера. Реалистичности придадут фетровые ушки и проволочный хвостик с поверхностью из капрона.

Экспериментируем с носками

Чтобы сделать хрюшку-стилягу из носков вам понадобится всего один носок. Отрежьте от него стопу, оставшуюся прямую часть надрежьте, чтобы получить ножки. Из остатков носка соорудите голову, набейте и зашейте ее. Из небольших кусочков соорудите ушки и пятачок голову утяните. Остается только сшить передние лапки и скрепить все части между собой, не забыв про глазки и другой декор.

Симпатичная свинка из ниток и помпонов

Нитки – это то, что зачастую есть у всех нас под рукой (или, во всяком случае, очень легко добываемо в ближайшем хозяйственном или рукодельном магазине). А если вы подготовите несколько парных колец из картона разных диаметров, пушистую розовую пряжу и несколько декоративных элементов, то сможете получить симпатичную свинку.

Обратите внимание: голова состоит из одного большого помпона, который нужно тщательно обстричь, чтобы свинка стала действительно реалистичной.

Поросеночек крючком (со схемой)

Пушистого Хрюньчика связать можно из любой подходящей пряжи, лучше остановить свой выбор на пушистых вариантах… Удобство схемы в том, что она умещается на одном листе, а, значит, ее легко будет брать с собой в дорогу.

Для любителей «функционального искусства» я нашла милейшую свинку-шарф. В таком будет очень тепло наступающей зимой.

И еще две свинки для вдохновения.

Поросята из пластиковых бутылок

Если под рукой у вас есть обычная пластиковая бутылка с широким горлом, то можно сделать стильного поросенка как на фото ниже. Одежкой для него станет разноцветная бумага, ушки можно сделать из нее же. В качестве ножек используйте широкие бусины. Пятачком, естественно, станет окончание с крышкой, на которую надо будет прилепить изображение носика.

Запаслись бутылкой посолиднее? Сделайте горшок для маленькой клумбы. Но здесь понадобится не только большая бутылка, но и несколько горлышек от еще четырех, пара дополнительных частей для ушек и хвостик с ушками. Не забудьте в конце работы покрасить поросенка акриловыми красками.

Свинья-копилка из папье-маше и фетра

Самая распространенная ассоциация со свинками – это копилка. И сделать ее можно не только из папье-маше, как подробно показывается ниже, но и из фетра.

Как видите, сувенир из фетра можно даже превратить в кошелек, если сделать отверстие шире и вшить молнию. Для создания свинки возьмите выкройки:

Костюм свиньи на Новый год

Самый простой вариант – взять за основу пятачок и ушки, создание которых подробно описывается в этой статье. Но если вы жаждете создать кабана или свинью на более высоком уровне, то присмотритесь к идее ниже.

Как видите, это полноценный костюм, который закрывает все тело и даже голову.

Можно создать и элементы подобного костюма. Например, ноги и хвост. Копыта свиньи сделайте из полимерной глины или из флиса, сами ноги из искусственной шерсти.

Не забывайте про поросячий хвостик.

Пятачок поросенка

Нос поросенка пригодится вам как для создания праздничного костюма, так и в качестве декорации для стола (например как украшение шпажек для канапе). Сделать аксессуар просто – возьмите плотный фетр или бумагу и вырежьте пятачки как на фото.

Чтобы дополнить новогодний образ можно также взять круг из фетра, приклеить на него пуговицу, а сзади пришить контур-полосочку (если хотите объемный пятачок) и ленту, чтобы украшение легко было прикреплять к голове. Уши похожи на гигантские лепестки с зажимом в середине. Весь комплект можно создать буквально за час или даже быстрее.

Маска поросенка

Красочные маски свиньи и поросенка ждут вас ниже. Достаточно только вырезать их по контуру, предварительно распечатав.

Маску поросенка можно вырезать из фетра, если использовать распечатку в качестве шаблона. А еще такой аксессуар можно украсить цветами, бантиком и другими декоративными дополнениями.

Маска Нюши для всех поклонниц очаровательной героини из «Смешариков». Ее логичнее будет вырезать из картона, на который необходимо предварительно наклеить распечатанную маску, чтобы она была прочнее. Обратите внимание, что здесь предусмотрены отверстия для глаз.

Поросята из бумаги

Такими свинками можно украсить всю квартиру, подарить друзьям и гостям, а также сделать множество усовершенствований, чтобы сувенир стал еще полезнее!

Например, если свинку сделать не из бумаги, а из фетра, то получится неплохая копилка или сувенирная коробочка.

Магнит со свинкой на холодильник

Не просто со свинкой, а со свинкой Пеппой. Веселое семейство с удовольствием поселится на вашем холодильнике, ложечках и других предметах домашнего обихода. Для создания магнитиков подготовьте разноцветный фетр и нитки.

Свинья из конфет

Декоративный малыш сможет стать отличным подарком. Для его создания понадобится бутылка, розовый фетр, конфеты De Luxe и некоторые другие материалы, о которых вы узнаете из видео ниже.

Пакетница-свинка

Оригинальная пакетница получится у вас, если вы возьмете выкройки ниже и выкроите их из соответствующих материалов. Размер приводится не полный, но вы всегда можете увеличить шаблоны до необходимого.

Хорошо подойдут любые х/б ткани, а для платья и вовсе остатки подрезанных штор и разноцветные лоскутки.

Кстати, в такой пакетнице можно также хранить свое рукоделие – свинка и тут сослужит службу. Да и если немного подредактировать выкройки, то можно получить еще и грелку на чайник (для этого нужно будет уменьшить длину тела и сделать юбку более многослойной).

Свинка-помощница – прихватка

Чем еще доставать праздничное блюдо из духовки, как не такой прелестной прихваткой? Выкройка у нее несложная: понадобится вырезать вытянутый овал, который станет внутренней частью. Половинки же овала будут верхними частями кухонного аксессуара. Несложно будет и создать пятачок с ушками, глазки можно нарисовать акриловыми красками.

Не забудьте о том, что свинка будет помогать управляться с очень горячими предметами. Чтобы обезопасить себя, сделать плотный синтепоновый слой внутри прихватки, для этого можно использовать как обычный, так и стеганый синтепон.

Для полного соответствия дате испеките булочки в виде кабанчиков. Для этого слепите круглые шарики и на них аккратно сделайте маленькие надрезу ножницами наверху (это будут уши) и в области пятачка, слегка его сплюснув.

Подставка под горячее

Подставку под горячее легко вырезать из фетра. Детали можно сшить между собой по краю швом «через край» либо даже склеить. В качестве шаблона используйте поросенка ниже (лучше взять только голову, но можно взять и всю).

Свинья-мочалка

Мочалки очень легко связать крючком. Для этого вам понадобится полипропиленовая пряжа, которая позволит сделать действительно очищающую кожу мочалку. В представленном мастер-классе вам предстоит связать Нюшу из всем известных «Смешариков». Не все части демонстрируются в этих видео, но на все можно найти ссылки, если перейти в просмотр на Ютубе.

Если же вы хотите непременно связать Свинку Пеппу в виде мочалки, то присмотритесь к этому анонсу мастер-класса — получается очень реалистичный и милый сувенир.

Сумка в виде свиньи из флиса

Чем не повод обзавестись новой сумочкой, как наступающий год? Например, вот такой, простой формы, состоящей (условно) из двух частей. Условно, так как здесь есть внутренняя прослойка и т.п.

Экспериментируем с деревом и лозой

Дерево – мягкий и теплый материал, который очень хорошо сочетается с тематикой свинок. Пожалуй, это одно из лучших решений на тему того, из чего можно сделать свинью.

В первом варианте вам понадобится паяльник и изделие из фанеры или качественно обработанной деревянной поверхности. Благодаря этому можно выжечь любой приглянувшийся рисунок.

Обратите внимание

Если вы хотите создать объемный сувенир, то пригодится идея ниже. Здесь причудливым образом соединяются деревянные детали и конструкция из лозы и маленьких палочек.

Хотите сделать свинку не только оригинальной, но и полезной? Сделайте конструкцию открывающейся или соорудите ее таким образом, чтобы внутри можно было расположить комнатное растение.

Елочные игрушки со свиньями

Про украшение елки мы также не забудем. Интересная и очень простая идея – создание проволочного каркаса поросюшки. Для этого вам понадобится фото или рисунок свиньи (можно воспользоваться фото ниже) и толстая проволока. Из этого материала выгните поросенка, прикладывая проволоку к контуру рисунка и постепенно выгибая животинку.

Поросенка начинайте выгибать от основания хвостика – так ваше изделие будет выглядеть более изящно и гармонично.

Еще одно необычно решение: елочную игрушку в виде свиньи можно вырезать из толстого пластика. Для этого возьмите кусок толстого пластика (можно взять от упаковки тортов и т.п.) и витражные краски. После того, как основа будет вырезана, приступайте к заливке сувенира.

Чтобы кабанчик получился более объемным и фактурным, в конце наложите толстый контурный слой.

Торт со свинкой Пеппой

Мультфильм с неоднозначной рисовкой, но добрыми и всегда спешащими на помощь друг другу свинками, давно завоевал сердца юных зрителей. А наступающий год дарит возможность им быть во главе стола в прямом смысле слова! Сделайте тортик со свинкой Пеппой, порадуйте своего ребенка.

Прикольные брелки из бисера и полимерной глины

Брелок – один из самых популярных подарков-сувениров на разные праздники и Новый год – не исключение. Такой аксессуар можно сшить или свалять из шерсти, связать, а можно создать поросенка из бисера, воспользовавшись самым популярным способом плетения, показанным ниже на схеме.

Если вы готовы поэкспериментировать со способами плетения и хотите получить более «мультяшную» свинку, то обратите свое внимание на фигурку ниже.

А из полимерной глины можно вылепить совсем простенькую свинку.

Используем соленое тесто и глину

Помимо этих материалов можно пустить в ход еще и пластилин. Специально для вас подготовила два мастер-класса, в каждом из которых достаточно легко можно создать симпатичную поросюшку.

Для первой свиньи вам понадобится вырезать из используемого материала несколько кругов, каждый из которых впоследствии станет основой для какой-то из частей свинки. Помимо этого вам понадобится скатать тело как на фото и еще семь маленьких шариков из кругов, что делали ранее.

К телу свинки снизу крепятся четыре лапки, сзади – крохотный хвостик. Для пятачка сплюсните овал и сделайте в нем два углубления с помощью кончика кисточки или сточенного карандаша, глазки вылепите из черного пластилина (теста, полимерной глины). Не забудьте про вытянутые ушки.

Вторая свинья попроще: понадобится скатать конус, сделать четыре круга с надрезами, два удлиненных уха и пятачок из двух плоских кругляшков. Хвостик сделайте из тоненькой колбаски. Создайте глазки.

Что ж, на этом я завершаю свой большой свин-обзор. Если вы хотите еще больше идей, то не забудьте подписаться на обновления моего сайта. Удачного вам свиноделия!

Сохраните себе запись с помощью кнопок социальных сетей нижеДо скорого!

С уважением, Анастасия Скореева

Источник:https://nyaskory.ru/novyj-god/svinya-svoimi-rukami.html

Рецепты тортов на Новый год 2019

Новый год уже не за горами. Скоро в каждом доме загорятся праздничные огоньки на елках. А на праздничном столе будут стоять красивые салаты и закуски. Конечно, как же в новогоднюю ночь обойтись без тортика и не порадовать домочадцев вместе с покровительницей наступающего года Свиньей? Предлагаем вашему вниманию подборку вегетарианских рецептов тортов для вашего праздничного меню.

«Ёлочки»

Этот тортик украсит ваш стол и не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для коржей нам понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • стакан сухого какао;
  • стакан мелко нарубленных грецких орехов;
  • один пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. сметаны высокой жирности.

Для приготовления крема возьмите:

  • 0,5 л сливочек;
  • 3 столовых ложки сахара.

Для заварного крема:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванилин;
  • лимонный сок.

Чтобы приготовить коржики, необходимо все компоненты тщательно перемешать при помощи венчика. Застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 С.  Дайте ему остыть, чтобы он не раскрошился.

Взбейте сливочки с сахарным песком до получения пышной массы. Смажьте им тарелку и разделите корж на две части. Положите первый кусок на тарелку и щедро смажьте кремовой смесью. Накройте вторым кусочком и снова промажьте взбитыми сливочками.

Приготовьте заварной крем. Для этого отделите белки от желтков, и отдельно отправьте в миксер белки с другими компонентами. Над кастрюлей с кипящей водой поставьте емкость так, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать миксером около 15 минут. Дайте крему остыть.

Важно

Разделите его на три части. Две небольшие и одну большую. В одну маленькую часть добавьте красный пищевой краситель, а в большую — зеленый.

Обсыпьте поверхность кокосовой стружкой. Там, где будут ёлочки, сделайте несильные углубления. Деревья делаются при помощи кондитерского шприца. Украсьте деревца мишурой из красной массы. Посыпьте сверху посыпкой. Из части нетронутого крема сформируйте сугробы.

Банановый тортик из печенья без выпечки

Это простейший рецептик, с которым может справиться даже ребенок! Печь ничего не нужно, все составляющие доступны, а готовка не займет много времени. Это отличное блюдо для новогоднего стола!

Нам понадобится:

  • 2 пачки обычного печенья;
  • три банана;
  • 400 мл сметаны;
  • один стакан сахарка;
  • 2 стакана молочка;
  • четыре мандарина.

Смешайте сметану с сахарным песком до полного его растворения. На плоскую тарелку выложите шесть штук печенек, смоченных в молоке. Промажьте первый слой сметаной смесью.

Банан следует почистить и нарезать его поперек небольшими пластинами. Выложите их на печенье. Смажьте бананы. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся компоненты. Украсьте сверху дольками мандарина и уберите в холодильник на пару часов.

Шоколадный торт

Шоколад является любимым лакомством многих людей, а уж тортик из него получается необычайно вкусным, мягким и ароматным. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яичка;
  • 150 г грецких орешков;
  • 250 г сахарка;
  • плитка горького шоколада;
  • 150 г муки;
  • 400 мл сливочек;
  • половина банки вареной сгущенки;
  • 50 г какао порошка;
  • 140 мл молока;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • четыре столовых ложки воды;
  • готовые взбитые сливки;
  • кондитерская посыпка.

Готовится блюдо очень просто. Сначала взбейте яйца с половиной сахарка при помощи миксера до тех пор, пока масса не станет пышной и объемной. В отдельной миске смешайте муку, какао и разрыхлитель. Вмесите туда взбитые яички и аккуратно перемешайте.

Молоко вместе с маслом следует вскипятить и влить в тесто. Перемешайте, чтобы оно стало однородным. Переложите тесто в форму и выпекайте около получаса в духовом шкафу при температуре 180 С.

Орехи мелко порубите, смешайте с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите 5-7 минут до образования карамели. Сливочки взбейте и сразу отложите несколько ложек для украшения. В оставшуюся массу добавьте сгущенку и помешайте.

Готовый корж разрежьте на три одинаковых куска. Уложите каждый кусок друг на друга, аккуратно промазывая слои. На второй слой положите карамелизированные орехи.

Плитку шоколада растопите, и добавьте в оставшиеся сливки. Этой смесью промазывается весь торт снаружи. Украшается блюдо готовыми взбитыми сливками и посыпкой.

Каждая хозяюшка хочет покорить сердца домочадцев и гостей своими кулинарными талантами. Наши рецепты помогут показать себя лучшей хозяйкой Нового года 2019! Желаем встретить новогоднюю ночь за богатым столом и прожить следующий год в достатке и счастливо!

Рекомендуем вебинар Алены Полынь «Когда часы 12 бьют»

Источник:https://womanisv.ru/articles/interesting-to-read/1349-retsepty-tortov-na-novyj-god-2019

Торты на Новый 2019 Год: что приготовить?

Кто сказал, что символ 2019 года не любит сладенькое? Желтая Свинья может съесть сразу целый торт! И мы можем сразу предоставить несколько вариантов на выбор. С одной стороны, они всем давно знакомы, а с другой— возможность найти новые вкусы. Из довольно простых ингредиентов можно создать очень вкусные десерты за короткое время. Вперед, пробовать!

Диетический «Наполеон» из мацы

Хотите попробовать вкусные блюда зарубежной кухни? Тогда мы советуем приготовить этот тортик, который понравится абсолютно всем и за свой вкус, и за простоту приготовления.

Диетический Наполеон привлекает низким количеством калорий в составе.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 4 яйца;
  • 220 г сахара;
  • 970 мл молока;
  • 10 шт мацы;
  • 165 г масла сливочного;
  • 45 г крахмала;
  • 45 г муки.

Как приготовить:

  1. Взять большую кастрюлю и в нее вбить все яйца. Добавить сюда сахар и при помощи миксера взбить в пышную массу. Затем порционно к яйцам вмешать крахмал и муку. Мешать удобно венчиком или тем же миксером на маленькой скорости.
  2. Влить половину всего молока и снова размешать. Вливать тонкой струйкой, чтобы не образовывались комки. Переместить массу на огонь и следить за ней, часто помешивая. Когда крем загустел, его необходимо переложить в другую миску, дабы он остыл.
  3. В остывший крем влить вторую часть молока и взбить миксером. Затем добавить масло и продолжать взбивать. Масса должна быть комнатной температуры.
  4. Взять форму и на ее дно уложить несколько листов мацы в один слой. Сверху выложить около трех ложек меда, распределить их по поверхности мацы. Далее положить новый слой мацы.
  5. Сверху снова нанести крем. Так повторять, пока не будут завершены слои. Один лист мацы раскрошить на маленькие кусочки при помощи блендера или просто поломать в руках.

Присыпать крошки сверху и убрать торт на сутки в холодильник для пропитки. После этого можно подавать.

Торт «Сюрприз»: песочный, мягкий и шоколадный

  • 1 уп маргарина (около 250 г);
  • 45 мл молока;
  • 15 г какао;
  • 2 уп ванилина;
  • 65 г масла сливочного;
  • 440 г сахара;
  • 60 г стружки кокосовой;
  • 5 г соды;
  • 5 яиц;
  • 380 г муки;
  • 220 мл молока (на крем);
  • ½ банки вареной сгущенки;
  • 25 г муки (на крем);
  • 210 г масла сливочного (на крем).

Приготовление очень простое:

  1. У яиц отделить желтки, взбить их миксером с ванилином и половиной всего сахара в пышную пену. Затем добавить сюда мягкий маргарин.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса и тоже добавить к яичной массе. Немного перемешать и частями начать подсыпать муку. Руками продолжить замешивать тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
  3. Взять противень, немного смазанный маслом, распределить по его поверхности тесто при помощи мокрой ложки.
  4. Взять белки и тоже их взбить, а когда они превратятся в пену, нужно всыпать половину стакана сахара и продолжить взбивать. Затем добавить сюда кокосовую стружку и еще немного перемешать.
  5. Выложить кокосовую массу поверх теста. Можно придать ложкой узор, например, в виде клетки. Поставить в духовку для выпекания. Держать при 160 градусов примерно сорок пять минут, не более. Вытащить корж и дать ему остыть, а затем разрезать на три части.
  6. Теперь нужно заняться кремом. Для этого стакан молока (обязательно холодного) необходимо взбить со сгущенкой и мукой, можно добавить немного ванилина. Затем поставить на огонь и проварить, чтобы масса стала однородной и густой. Когда крем остынет, в него следует вбить масло комнатной температуры.
  7. Первый корж смазать половиной всего крема. Накрыть вторым коржом и тоже его смазать остальным кремом. Поверх положить последний корж.
  8. Из небольшого количества молока, какао, оставшегося сахара и кусочка сливочного масла сварить шоколадную глазурь. Полить ею торт в виде сетки или квадратиков, как кому нравится.

Убрать в холодильник часа на четыре часа.

Пражский торт — десерты из Чехии

Чтобы порадовать семью вкусными чешскими блюдами, нужно взять:

  • 260 г муки;
  • 15 мл воды;
  • 0,1 кг сахара (для бисквита);
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,1 л сгущенного молока (для бисквита);
  • 1 желток;
  • 65 г какао (для бисквита);
  • 2 яйца;
  • 7 г порошка для теста;
  • 125 мл рома;
  • 0,2 кг масла сливочного (для крема);
  • 12 г сахара ванильного;
  • 10 г какао (для крема);
  • 60 г абрикосового джема;
  • 160 г сгущенного молока (для крема);
  • 45 г сахара (для глазури);
  • 75 г масла сливочного (для глазури);
  • 45 мл жирных сливок;
  • 45 г сахара (для глазури);
  • 45 г какао (для глазури).

Как приготовить:

  1. Включить духовку разогреваться, в форму для выпекания положить пекарскую бумагу. Муку смешать с порошком для теста и с какао. Белки и желтки поделить в разные емкости. Половину сахара для бисквита необходимо смешать с желтками, чтобы получилась светлая пена.
  2. Отдельно белки взбивать около двух минут на высокой скорости. Затем добавить к ним сметану, вторую половину сахара, сгущенное молоко (порция на бисквит) и взбивать еще три минуты. Белковую и желтковую массы аккуратно соединить ложкой. После этого медленно всыпать мучную смесь, продолжая перемешивать аккуратно ложкой. Переложить тесто в форму и выпекать на среднем огне около часа.
  3. Вытащить готовый бисквит на влажное полотенце и дать ему остыть, после этого вытащить из самой формы. Через шесть часов разрезать холодную выпечку на коржи.
  4. Для крема один желток необходимо смешать с водой, затем частями добавлять сгущенное молоко и активно перемешивать. Поставить массу на маленький огонь и, постоянно мешая, дать ей закипеть. Подержать так не более трех минут. Снять с огня, еще около минуты мешать, затем накрыть пленкой пищевой и дать остыть.
  5. Мягкое масло для крема следует вилкой смешать с ванильным сахаром, а затем смешать с яичной частью крема. Затем вмешать сюда порцию какао.
  6. Все три коржа бисквита необходимо смазать ромом. Собрать торт, дважды прослаивая его кремом. На самый верхний корж тонким слоем нанести абрикосовый джем.
  7. Оставшийся кусочек масла положить в сотейник, смешать его с какао, сахаром, жирными сливками. Поставить сотейник на огонь и прогревать массу, пока она не станет однородной.

Когда глазурь немного остынет, нанести ее сверху и по бокам на весь торт. Отправить в холодильник пропитываться на двенадцать часов.

Маково-кокосовый десерт

  • 160 г молотого мака;
  • 3 яйца;
  • 160 г топленого масла;
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 220 г муки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 125 г сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 2 яйца (для крема);
  • 440 мл молока;
  • 220 г сахара (для крема);
  • 60 г муки (для крема);
  • 0,2 кг масла сливочного.

Как приготовить:

  1. В одной миске смешать мак, сахар, кокосовую стружку. Взбить отдельно яйца и добавить их к сухой массе;
  2. Влить сюда топленое масло и снова все вместе взбить. Затем постепенно добавлять сметану, не выключая мискер. Жирность может быть любой.
  3. В небольшой отдельной миске просеять муку и порошок для теста, затем порциями вмешать к предыдущей массе. Полученное тесто выпекать в духовке сорок минут на среднем огне, а в мультиварке можно выбрать режим «Выпечка» с таймером на час.
  4. Далее следует заняться кремом: сахар, немного муки и два яйца смешать, добавить сюда чуть-чуть молока. Остальную часть молока хорошо подогреть, а затем переложить сюда яичную сладкую массу и интенсивно мешать. Нагревать, пока не загустеет, можно использовать водяную баню.
  5. Дать остыть, а затем вмешать сюда мягкое масло при помощи венчика. Разрезать корж на три части, промазать кремом две из них, сложить друг на друга.

Сверху украсить по своему усмотрению. Например, кокосовыми чипсами.

Пошаговый рецепт «День и ночь»

Ингредиенты для «Дня»:

  • 5 желтков;
  • 3 г соли;
  • 225 г муки;
  • 3 г соды;
  • 225 мл сметаны;
  • 15 мл сока лимона;
  • 110 г сахара.

Приготовление такого торта требует большого количества времени.

Ингредиенты для «Ночи»:

  • 225 г сахара;
  • 5 белков;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 г соды;
  • 210 мл сметаны;
  • 225 г муки;
  • 2 г соли;
  • 0,2 кг грецких орехов;
  • 7 г ванилина;
  • 30 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • 1 б сгущенного молока;
  • 1 уп масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно заняться светлым бисквитом. Для этого желтки следует взбить с сахаром, пока не получится светлая пена. Она в объеме станет в два раза больше. Соду полить лимонным соком и вмешать к яичной смеси. Далее ввести сметану и немного посолить, перемешать. Вводить порциями муку, перемешивая всю массу лопаткой и избегая комочков. Переложить на противень с пекарской бумагой. При 190 градусов выпекать не более сорока минут.
  2. За это время приготовить темный бисквит. Взбивать белки, пока они не увеличатся в три раза. Не выключать миксер, подсыпать порциями сахар. Когда крупинки растворились и пики стоят ровно, добавить соду, гашеную соком. Посолить и добавить сметану с ванилью, продолжать мешать. Мелко порубить орехи, можно сделать это блендером. Добавить орехи, какао и муку, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не упали. Переложить на второй противень, тоже с бумагой, выпекать на том же огне и столько же по времени, вытащить, остудить.
  3. Далее приготовить крем. Для этого нужно просто смешать сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом при помощи миксера. Можно брать и вареную сгущенку. Убрать на полчаса в холодильник.
  4. Темный бисквит смазать толстым слоем крема, на него сверху положить светлый бисквит. Выкладывать крем можно ложкой, не сильно его распределяя, так как под весом второго бисквита он сам ляжет так, как нужно. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Украшать можно ягодами, помадкой, орехами.

Готовятся все эти торты просто. При работе с бисквитом самое главное — не давать падать яичной массе и не открывать духовку во время выпекания. Тогда тесто останется высоким и пышным, его можно пропитать чем угодно. Крем же должен быть густым, чтобы держать вес бисквита.

Украшайте эти десерты свежими фруктами, мармеладом, цукатами, шоколадными каплями. Дополняйте свои сладкие ингредиенты и подавайте с чаем.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Торты на новый 2019 год свиньи своими (32 картинок)


Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода
Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода в 2019 году
Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода в 2019 году

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода рекомендации
2019 год чего объявлен в России

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода картинки
Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода картинка

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода новые фото
Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода новые фото

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода изоражения
Китайский Новый год 2019. Дата, когда начинается и заканчивается по китайскому календарю изображения

Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода
Новогодние костюмы для мальчиков своими руками на Новый год 2019: идеи + фото - Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода видео

Смотреть Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода видео
Обсуждение по теме: Торты на новый 2019 год свиньи своими руками - КалендарьГода, torty-na-novyy-2019-god-svini-svoimi/



Похожие статьи

Лоо: частный сектор 2019. Цена на отдых без посредников у моря
Заговоры и ритуалы на Старый Новый год 13-14 января
Рейтинг моторных масел 2019 за рулем, тесты
Смотри! Веселый и оригинальный Новый год 2019 Свиньи
Что нельзя дарить на год Собаки в Новый год 2019 —
Рецепт Торта Панчо
Изменения в законодательстве с 1 июля 2019 года в России
Расчет отпускных в 2019 году - КалендарьГода
Льготы пенсионерам в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ