Закрыть ... [X]

Салат лосось под шубой



Салат лосось под шубой

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

Салат лосось под шубой

«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день. Раньше, несколько десятков лет назад, данное блюдо очень ценилось, готовилось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, данное блюдо уже никого не интересует в своем обычном варианте. Хочется удивлять родных и близких, поэтому были придуманы множество различных измененных рецептур. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки положена семга – благородная красная рыба, которая сделает вкус салата достаточно изысканным и богатым. Насыщенный вкус этой рыбы, которая относится к семейству лососёвых, прекрасно сочетается с вареными овощами, и свежими овощами и фруктами, такими как репчатый и зеленый лук, а также яблоко. Сыр различных видов — прекрасное дополнение к кушаньям из данного продукта.

Салат из семги под шубой

Салат лосось под шубой

Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Изменения произошли только в виде рыбы, на этот раз в главное роли семга. Эта рыбка продается в малосоленом виде, имеет приятный аромат морской соли и тонкий рыбный запах. Замечательный, нежный вкус филе прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав этого кушанья.

Состав (на 4 порции):

  • Соленая семга – 330 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Перья зеленого лука – 45 г;
  • Сок половины лимона.

Готовим салат под шубой из семги:

  1. Отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить их от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить тертую картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
  2. Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожи, аккуратно орудуя ножом, от себя. Затем порезать на тонкие кусочки рыбу, выложить на картошку.
  3. Если все присутствующие любят остроту репчатого лука, то можно взять именно этот сорт. В противном случае можно заменить его на более мягкий, салатный сорт, белого цвета. Он такой же ароматный и пикантный, но не такой острый. Очистить его от верхнего слоя, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанный лук, чтобы тот промариновался. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
  4. Далее выложить морковь измельченную.
  5. Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте. Украсить можно мелко нарубленным зеленым луком.

СОВЕТ: Если нет соковыжималки, то можно выжать сок лимона вручную. Для этого нужно хорошо прокатать по столу фрукт, чтобы размягчить его изнутри, надрезать пополам, выжать весь сок, а потом, с помощью вилки, дожать остатки, чтобы использовать по максимуму продукт. После того, как сок получен, его требуется процедить через сито, чтобы убрать семена и прожилки, которые могут случайно попасть в сок при выжимании.

Салат с семгой под шубой

Салат лосось под шубой

Данное блюдо отличается от предыдущего своим составом, его можно назвать перевертышем, так как слои располагаются в противоположном направлении. Вид блюда получается уже другим, но не менее красивым. От того, как располагается основной продукт, сразу видно, из чего приготовлено кушанье. Это прибавляет желающих попробовать салат, а хозяйке остается только гордиться за находчивость.

Состав блюда на 4 порции:

  • Авокадо – 170 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Сёмга – 370 г;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Сметана – 60 мл;
  • Майонез – 60 мл;
  • Зелень укропа – 45 г.

Готовим салат под шубой с семгой:

  1. Куриные яйца промыть под холодной водой перед варкой, затем погрузить их в кастрюлю, включив огонь. После закипания воды, отсчитать время варки, которое равняется 9 минутам. Следом снять их с огня, переложить в миску с ледяной водой. Этот процесс позволит быстрее остудить яйца, а также облегчить чистку скорлупы. Отделить их от верхнего слоя, в затем протереть желток и белок вместе.
  2. Сёмгу нарезать на кубики, предварительно срезав мякоть рыбы с кожицы.
  3. Сыр отлично подойдет несоленый, сливочного вкуса, нежный, который будет подчеркивать изысканность вкуса. Не нужно использовать острые сорта, они все только испортят, так как в данном салате все продукты имеют мягкий вкус. Протереть сыр на терке, скорее всего, данный вид сыра будет мягким по своей консистенции, поэтому стоит пользоваться острыми предметами для натирания. Не советуют замораживать этот вид сыра, чтобы легче было натирать. После размораживания его качества могут ухудшиться.
  4. Морковь промыть под холодной водой прямо в кожуре, затем сварить до готовности, остудить и очистить от верхней кожицы. Измельчить небольшими кусочками данный продукт.
  5. Авокадо нужно надрезать пополам, вынуть ядро, а с помощью ложки достать мякоть и порезать ее на небольшие кубики.
  6. Укроп промыть под струей воды, нашинковать ножом.
  7. Собирая салат, нужно вниз тарелки положить яйца, затем морковь, сыр, авокадо, рубленый укроп. Каждую прослойку смазывать тщательно смесью майонеза и сметаны в равных долях. Наверх блюда положить слой из семги, его мазать заправкой не нужно.

СОВЕТ: Чтобы выбрать спелое и вкусное авокадо, необходимо при покупке потрогать его большим пальцем. Если остается вмятина, которая не возвращается в обратное положение, то этот плод переспел, брать его не стоит. А если фрукт упругий, но мягкий, это то, что нужно. К тому же, стоит обратить внимание на наличие хвостика. Он должен быть зеленый и свежий.

Салат королевская шуба с семгой

Салат лосось под шубой

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме красной рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным морским вкусом, сочное и вкусное кушанье. Можно смело приготовить семгу на шубе салат на торжественный прием, так как он обладает шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Сварить вместе картошку и морковку до готовности, перед варкой обязательно помыть овощи, так как они готовятся в кожуре. Стоит тщательно следить за временем приготовления, чтобы структура продуктов не разварилась и не рассыпалась. Очистить от кожуры, после того, как корнеплоды остынут, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко, так, чтобы он давал только вкус кушанью, но не был виден глазу.
  5. Укроп ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Сначала идет картошка, на нее кладется рыба, следом лук, яйца, морковка. На морковь выкладывается в середину икра красная, а по краям нужно посыпать салат по кругу мелко нарезанным укропом.

Лосось под шубой салат

Салат лосось под шубой

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается с различными сливочными, мягкими сырами. Этот вариант часто используется при приготовлении ролл, а также тарталеток и бутербродов. Не обошел стороной данный дуэт и салаты. Получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горошек консервы – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Готовим салат лосось под шубой:

  1. Сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке каждый продукт. Стоит помнить, что свёкла варится гораздо длительнее остальных, поэтому чтобы этот процесс пошел быстрее, можно немного жесткую свёклу выложить в ледяную жидкость. От резкого перепада температур она размягчится.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Яйца куриные нужно промыть перед приготовлением, чтобы все болезнетворные бактерии не попали в пищу. Сварить куриные продукты вкрутую. Для этого требуется дождаться закипания воды, чтобы засечь время на таймере. 13 минут вполне хватит, чтобы они дошли до готовности. После этого необходимо залить их холодной водой, чтобы они остыли и хорошо чистились. Очистить скорлупу и протереть желтки и белки через терку.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, морковь. Затем куриные яйца, горошек. Выложить тертую свёклу, а на нее потереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей, как это частенько бывает. Даже если написано «Филе», нужно перепроверить, если они обнаружены, извлечь их пинцетом.

Семга под шубой салат

Салат лосось под шубой

Следуя по этому рецепту, получается легкий и вкусный салат, который пригодится тем, кто следит за своей фигурой, а также в роли облегченного ужина. Продукты прекрасно подобраны, а заправка также облегчена, не состоит из одного майонеза.

Продукты (на 4 порции):

  • Отварной картофель – 130 г;
  • Красная рыба – 320 г;
  • Лук Шалот – 90 г;
  • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 140 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Йогурт без добавок – 60 г.

Салат семга под шубой рецепт:

  1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку, заранее сваренную.
  2. Затем выложить нарезанную рыбу.
  3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
  4. Нарубить лук, выложить его в салат.
  5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
  6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
  7. Украсить кукурузой маринованной.

Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления этого вкусного и красивого блюда, вкус которого понравится любому. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но такие изменения стоят трат. Тем более, на различные торжества не стоит скупиться, а салат семга на шубе рецепт вы можете выбрать из предложенных в статье.

Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров

«Селедка под шубой» с семгой представляет собой улучшенный вид обыденного салата, который сегодня можно готовить хоть каждый день.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат лосось под шубой (33 фото)


Салат лосось под шубой
Салат лосось под шубой

Салат лосось под шубой в 2019 году
Салат лосось под шубой в 2019 году

Салат лосось под шубой рекомендации
Новогодний конверт деду морозу распечатать

Салат лосось под шубой картинки
Салат лосось под шубой картинка

Салат лосось под шубой новые фото
Салат лосось под шубой новые фото

Салат лосось под шубой изоражения
Налоги изображения

Салат лосось под шубой
Поздравления со старым Новым годом 2019 в стихах и прозе - Салат лосось под шубой видео

Смотреть Салат лосось под шубой видео
Форум по теме: Салат лосось под шубой, salat-losos-pod-shuboy/



Похожие статьи

День защиты прав потребителей 2019 в России
Прогноз курса доллара на 2019 год. Прогноз аналитиков и экспертов, последние новости
Гран-при Австралии 2019. Формула 1
Первому игроку приготовиться – фильм 2019 года
Приметы и обычаи Нового 2019 года Свиньи
Салат с ветчиной и черносливом
Мачо и ботан 3 фильм 2019 | трейлер, дата, актеры
Мероприятия на новый год для детей
РУДН. Стоимость обучения 2019 – 2019
Заправка для рыбного салата
Блинчики На Молоке Тонкие Рецепт
Модный образ Зима-2019: фото луков, тренды и новинки
Молодежное первенство России по футболу 2019-2020 года | РФПЛ, календарь игр



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ