Закрыть ... [X]

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом



Рецепт Пюре Картофельного С Молоком

Картофельное пюре с молоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

Иногда я вспоминаю детство. Какое это было замечательное время, хотя богатым и легким его не назовешь, все же приятных воспоминаний в избытке. Деревья были большими, дружба была навсегда, родители совсем молодыми и полными сил. Случается так, что определенные ситуации, вещи или просто блюда моментально переносят в это теплое прошлое. Картофельное пюре с молоком для меня представляет собой подобную «машину времени».

Это очень простое и дешевое блюдо, без изысков, но одновременно такое приятное на вкус, такое нежное и ароматное. В него влюбляешься с первой ложки. Мой муж вообще может питаться данным гарниром неделями, и он ему совершенно не надоедает. Дети тоже не отстают в этом отношении, очень любят есть пюре, сочетая его с сосисками или котлетами, приправляя кетчупом.

Но в чем же секрет? На самом деле, тайн никаких нет, бывает кому-то в голову откуда-то свыше приходит гениальная идея, думаю, так и было изобретено картофельное пюре с молоком.

Теперь покупаем все четыре необходимых ингредиента и приступаем к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления:40 мин.

Количество порций:7 порций (1,4 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко 2,5 % — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Масло сливочное 72,5 % — 50-100 г.

Рецепт блюда.

Начинаем подготовку ингредиентов. Картофель моем и очищаем от кожуры. Для пюре лучше использовать клубни с большим содержанием крахмала, они быстрее развариваются, приобретая нужный нам вид.

Чтобы узнать какой перед Вами сорт овоща, и подходит он для пюре или нет, разрежьте его пополам и потрите половинки между собой, если на поверхности выступила влага — этот вариант лучше оставить для жарки, а вот если части слипаются — это то, что надо.

Молоко можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Сливочное масло достаем из холодильника, до применения оно должно стать мягким.

Для того, чтобы в картофеле оставить как можно больше полезных веществ, тепловую обработку лучше сократить на столько, на сколько это возможно.

Поэтому сначала наливаем в кастрюлю примерно около 1 л воды и ставим ее на огонь.

Добавить соль можно непосредственно в жидкость — около 1 ст.л или уже в готовое пюре — 1 ч.л. В этот раз я воспользуюсь вторым вариантом.

Крупные клубни разрезаем пополам, мелкие можно варить целиком.

Помещаем подготовленный овощ в кипящую воду. Жидкость должна едва покрывать картофель, остальное нужно слить.

Варим клубни около 20-25 мин на среднем огне.

Проверяем готовность картофеля, проткнув его вилкой, она должна легко входить в клубень.

Сливаем всю воду из кастрюли и еще около 3-4 мин, постоянно помешивая, избегая пригорания, сушим наше блюдо.

Чем меньше влаги останется в картофеле, тем больше он возьмет в себя молока, благодаря чему станет воздушнее и вкуснее.

Далее тщательно разминаем горячий овощ при помощи толкушки, необходимо избавиться от всех твердых комочков.

Затем, взбивая на малых оборотах миксером получившуюся массу, постепенно добавляем в нее горячее молоко в таком количестве, чтобы получилось воздушное, мягкое, но не жидкое пюре. Мне для этого понадобился 1 ст. жидкости.

Советую не вливать холодное молоко, используя его, Вы рискуете вместо нежного изделия желтоватого цвета получить серое и невзрачное блюдо.

Также на этом этапе не стоит взбивать содержимое кастрюли погружным блендером — он разрушает структуру картофеля, превращая его в тягучую массу больше похожую на клейстер, чем на воздушное пюре.

Последними добавляем соль (1 ч.л) и сливочное масло (50-100 г), затем все аккуратно перемешиваем, доводя до однородного состояния.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наше блюдо в покое, пока масло окончательно не растворится в горячем картофеле.

Чтобы придать еще больше воздушности изделию, можно пару минут прогреть его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Раскладываем воздушное картофельное пюре с молоком по тарелкам и подаем со свежими овощами, зеленью, любым мясным блюдом или котлетами из нута.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом (49 фотографий)


Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом
Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом в 2019 году
Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом в 2019 году

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом рекомендации
Легенда о Конане 2019: дата выхода, трейлер и сюжет нового фильма

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом картинки
Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом картинка

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом новые фото
Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом новые фото

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом изоражения
Цены на авто в 2019 году. Последние новости, прогнозы экспертов изображения

Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом
Больничный лист в 2019 году оплата: процент от стажа по уходу за ребенком, сроки выплаты, во время отпуска - Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом видео

Смотреть Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом видео
Форум по теме: Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом, recept-kartofelnogo-pyure-s-molokom-i-maslom/



Похожие статьи

Свежие идеи маникюра на Новый год 2019
Пенсии МВД в 2019 году. Повышение, последние новости
Отпуск госслужащих в 2019 году: последние новости
Какая будет зима 2019-2020 в Москве: точный прогноз
Законы 2019 | Год 2019 - Part 2
Поздравление мужчины с днём рождения своими словами
Свадьба в июле 2019: благоприятные дни
Как украсить рабочий кабинет к Новому 2019 году: идеи
Как красиво поздравить с Рождеством подругу
Новый Range Rover Sport (HST) 2019 - фото, характеристика, цена
Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ