Закрыть ... [X]

Форель В Фольге В Духовке



Форель В Фольге В Духовке

Форель запеченная в фольге

В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей тушке форели, а не замороженной, так как она при заморозке все же теряет некоторые свои вкусовые качества.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге

Берем все ингредиенты из списка выше.

Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!

Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.

Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Запекание форели — другие рецепты:

32 комментария:

Не ожидала, что по такому простому рецепту может получиться очень вкусная рыба. Съели всей семьей с удовольствием. В процессе приготовления никаких трудностей не возникло, за исключением того,что половинки лимона для смазывания оказалось много и он стек на стол, а под рыбу пришлось добавить несколько кусочков. В общем, рекомендую!

Просто быстро и очень вкусно! Спасибо!)

Пока варила картошку и резала салат, рыбка приготовилась. Ну очень вкусно! Только вместо кориандра использовала смесь ” четыре перца”.

Татьяна, Александр, Светлана! На здоровье, рады, что вам понравился рецепт!

Действительно вкусная рыбка получилась и готовить просто. От себя хочу добавить . Я минут за 5-7 до окончания запекания приоткрыла фольгу, чтобы рыбка сверху слегка зарумянилась. Для тех кто не ест петрушку и укроп, которая находится внутри советую эту зелень не измельчать, а положить целыми веточками. Потом уже на тарелке будет удобно поддеть и вынуть ее вилкой.

Лимон под рыбой дал горечь, целая форелина полетела в мусорное ведро =

Может лимон был не свежий?

“Мрр” – лимоны тоже бывают разные. Как я понял, корка толстокорого лимона даёт огромную горечь рыбе. Сам однажды испортил килограмм карасиков начинённых лимоном, петрушкой и лучком. Горечь была адовая.

я частенько вместо лимона использую подушку из луковых колец, а лимонным соком просто сбрызгиваю рыбу. Однажды испортила лимоном стейк из семги – уж очень жалко было, теперь боюсь много лимона добавлять в рыбу.

А если лимон почистить от кожуры? ведь горечь от неё идёт!

Аще огонь рецепт, быстро и оч оч вкусно.

Только поставила в духовку, прочитала комментария и убрала лимоны на всякий случай, так как вспомнила что один раз они тоже дали горечь! Жду вкусную рыбку!

Корки у лимона срезала, мне рыба понравилась, но мужу кисло было(думаю, что вредничал (я за котенка ругалась(кормил).

Спасибо огромное за отличный рецепт. Съели моментом чуть ли не с пальцами. Только я лимонный сок с зеленью смешала и чеснок выдавила туда. Лимон не горчил, я его кипятком ошпарила.

Екатерина, с кипятком отличное решение, спасибо!

УЖАС …. ПОДУШКА ИЗ ЛИМОНА ДАЛА ТАКУЮ ГОРЕЧЬ …. ПРОСТО ИДИОТЫ НАПИСАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ … СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ НА ПРАЗДНИК ГОТОВИЛА

Рыба получилась очень вкусной. Использовала луковую подушку. Спасибо за рецепт.

Марианна, в комментариях уже все написали, как избежать горечи.

Я , лет 10 назад, покупала карпа на рынке в Пятигорске. И мне посоветовали при запекании в брюшко положить раздавленный чеснок и кинзу. Я еще подумала, рыба и чеснок?- вкусно ли. Но карп был недорогой и я решила на эксперимент. И не пожалела. БЕЗУМНО вкусно. Теперь так готовлю и сибас, и дорадо. Вот теперь хочу попробовать озерную небольшую форельку так. Не знаю что будет.

Ирина, расскажите потом, как получилось.

Лимон действительно все портит, получается не с “кислинкой”, а ” КиСлОтИщЕ.
Наверное, с луковой подушкой будет вкусно! А так рыба в помойку!

Сочувствую об утраченной и испорченной рыбке((Но это полбеды, хорошо, что вы вообще не отравились!! Горечь лимону придала окислившаяся аллюминивая фольга! Многие не знают, что лимон( в данном случае)+ аллюминевая фольга+ высокая температура духовки= ОКСИД АЛЛЮМИНИЯ!! Который при попадании в организм вызывает токсическое отравление. Так, что если хотите лимон на рыбку, то только после запекания сбрызгиваем её иначе блюдо окажется опасным для вашего здоровья!

Спасибо огромное. рецепт простой,а результат великолепный! Кто-то пишет,что лимон всё портит,но это не так! попробуйте положить его меньше и обязательно срежте кожуру , не экономьте на сливочном масле(берите количество по рецепту),не стоит “заливать “соком лимона рыбу,просто пройдитесь вдоль тушки нажимая на лимон(изнутри тушки и снаружи),под тушку положите не более шести маленьких кружочков,этого вполне хватит. У меня совсем нет опыта в запекании рыбы,(я вообще редко готовлю)это была моя первая попытка и всё получилось!:) готовила радужную форель.

Сегодня приготовила рыбку. Вкуснотища. И не горит от лимона..

Очень вкусная рыбка получилась! Делала на подушке из лука, внутрь начинила свежим укоропом, петрушкой и сушёной кинзой, приправив Хмели сунели ( можно было б ещё добавить соль). Под конец раскрыла фольгу для поджаристой корочки. Спасибо за рецепт!

Форель в духовке, до готовности 20 минут. Сначала сделала все по рецепту, поставила рыбу в духовку. Прочитала коменты – жду, какой лимон я купила:))) . Позже напишу:,)

Что за бред( оксид алюминия) от такого количества ничего не будет, если так боитесь, то используйте лук под рыбой, тоже даст запах ароматный и вкус. В данный момент делаю по Вашему рецепту, жду рыбу) позже отпишусь как получилось) но все равно спасибо)

За счёт сливочного масла такая сочность, никогда не добавлял сливочное масло в рыбу, теперь всегда буду! Никакой горечи от лимона! Режьте тонкие кольца и все ок!

Светлана, ну как?

Отличный рецепт, спасибо автору. Масло и лимон дают прекрасный мягкий соус.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Форель В Фольге В Духовке (39 картинок)


Форель В Фольге В Духовке
Форель В Фольге В Духовке

Форель В Фольге В Духовке в 2019 году
Форель В Фольге В Духовке в 2019 году

Форель В Фольге В Духовке рекомендации
Объем итогового сочинения 2019

Форель В Фольге В Духовке картинки
Форель В Фольге В Духовке картинка

Форель В Фольге В Духовке новые фото
Форель В Фольге В Духовке новейшие фото

Форель В Фольге В Духовке изоражения
К чему сниться капуста свежая женщине: сонник изображения

Форель В Фольге В Духовке
Как избавиться от похмелья и тошноты быстро? - Форель В Фольге В Духовке видео

Смотреть Форель В Фольге В Духовке видео
Обсуждение по теме: Форель В Фольге В Духовке, forel-v-folge-v-duhovke/



Похожие статьи

Посадка свеклы в 2019 году | когда сажать, календарь
Смотри! Список стран Шенгена на 2019 год для россиян: виза для шенгена
Рецепт Горячих Бутербродов В Духовке С Фото
ВПР-2018: всероссийские проверочные работы за 4, 5, 6, 10, 11 класс, расписание и график проведения
День медсестры 2019: какого числа праздник
День всех святых в 2019 году —
Во сколько ВУЗов можно подать документы в 2019 году в России?
Модные цвета и оттенки весна лето 2019 года: фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ